Метель, метель

Кто еще помнит эту песню? ("Ночью за окном метель, метель"..)


Умерли давно и Тиль, и Телль,
Цезарь, Кампанелла и Сократ.
Ночью над Москвой метель, метель
Воет (третий день уже подряд)!

Это вам не волк и не койот,
Не казна и не мошна:
Это все метель шумит-поет.
Знать, Москва весьма грешна.

Пей, товарищ, пиво, пей коктейль,
Хоть со льдом – хоть  безо льда:
Воет за твоим окном метель,
Тупо наступают холода!

Не спасут тебя ни спирт, ни йод,
Сало и ведро пшена:
Снова над Москвой метель поет,
Вьюга, а не тишина.

Можно погрустить о тишине,
О покое помечтать…
Но война сегодня на войне,
И на злобном тате – злобный тать!

Нет у нас ни «Мерсов», ни «Тойёт»,
Ни закуски, ни вина.
Снова гробовая достает
Тишина..


Рецензии