Не отрекусь от одиночества

Не отрекусь от одиночества,
Когда в порыве маеты
Мне оказаться вдруг захочется
Средь веселящейся толпы.

Когда мне станет так тоскливо  -
Один в жилье полупустом…
А за окном вдруг хлынет ливень
И грусть пожалует в мой дом.

Мне вдруг захочется к вам люди
Прийти и стать одним из вас.
Но знаю я – все это будет
Всего желанием на час.

Потом ко мне придет усталость
От ваших лицемерных лиц…
О, люди, что же с вами сталось?
Вы как бескрылых стая птиц.

Мне среди вас вдруг станет скучно
И в мельтешеньи серых дней
Искать я буду снова случай,
Чтобы побыть наедине .

Уйду опять в свою обитель
Устав от любопытных глаз.
И как пресытившийся зритель,
Я буду вспоминать о вас.

А за окном все то же солнце,
Его не прерванный полет.
Мне будет бить лучом в оконце,
Но к вам меня он не вернет.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.