Исповедь

Явясь на свет в зените лета,
Живя в миру житейских грёз,
Я у судьбы искал ответа
На мной поставленный вопрос:

Как удержать в руках мгновенье,
Как жить на свете, не любя,
Как не подасться искушенью,
Как не расстратить зря себя?

А я искал свою дорогу,
А я искал всей жизни суть.
Благодарю за то я Бога,
Что он указывал мне путь.

Мой ангел верный, милосердный,
Всю жизнь со мной, хранил меня.
О том, что сладок плод запретный
Не понаслышке знаю я.

Как важно в мир придти с мечтою,
Её взростить и воплотить.
Как важно жить в ладу с собою,
С пути не сбиться, не сойти.

В чужой судьбе приняв участье,
Я понял, как жизнь непроста.
Совсем другим стал в одночасье,
Когда обрёл в душе Христа.


Рецензии