Голубые сны

   Голубые сны

Когда снега кружатся
В предверии Весны,
Людям часто снятся
Голубые сны.
Как мечта прекрасные
И, как явь, живые.
Не желтые, не красные,
А только голубые.
Морфей еще старается
Склеивать   ресницы,
Душа уже купается
В небесах, что птица.
Летают души праздные,
Когда в теле сон.
Снятся встречи разные
Из прожитых времен.
Пространство духом дышит.
Чарует новизна.
Их сонмище колышет
Небес голубизна.
Встречей все довольны.
Но одна преграда:
Души-то не вольные.
Возвращаться надо!
Они вовсю стараются.
Результат не нов:
Все тяжко просыпаются
После ярких снов.


Рецензии