Я опять ловлю ладошкой...

Вот опять ловлю ладошкой паутину в поднебесье
И на звёздные качели забираюсь в темноте...
Под балконом стонут кошки, в горизонте чернолесье,
Лают псы за гаражами, тело просится в постель.

Как же спать? когда такая по-над звёздами лунища!
У соседей шум, разборки (что-то младший натворил).
А над домом, его крышей, над уснувшим городищем
Я плыву за тёплым ветром: он мне крылья подарил.

У тебя окно открыто, босиком сойду неслышно...
Ты смешной мохнатый холмик, спишь и чмокаешь во сне.
А по стенам ходят тени, тени смотрят, тени дышат,
Им не надо на работу! и подмигивают мне.

Мне сегодня всё доступно, я сегодня легче тени!
Стану маленькой, как мышка, заберусь в твою ладонь
И усну тепло, уютно на мозолистой постели,
Чтобы утром встать пораньше и вернуться в домик свой.

Из берёзовых поленьев дом стоит в цветной поляне.
Вот и солнце из обоев поднимается опять!
А в светёлке есть варенье, и букет цветов не вянет,
И с иконных ликов боги.. смотрят строго, но молчат.
 
Улыбается криница у замшелого порога,
Чтобы путнику напиться, ковшик есть берестяной.
Облака плывут и лица..Отражается дорога,
А студёную водицу охраняет домовой.


Рецензии
Какое же оно славное, это Ваше стихотворение...
И вообще всё, что прочла - понравилось...))

Веснина Таня Избр 2   28.03.2016 18:27     Заявить о нарушении
Спасибо, заглядывайте!

Евгения Аркадьевна Максимова   28.03.2016 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.