И думы новоявленой лучинка...

                ...Спокойная уверенность и верность,
                и вера в необманную любовь...
                Надежда, освежающая кровь,
                изгнАла застоявшуюся скверность
                из глубины измученной души...
                Во взоре ожидание святое -
                того, что будет время золотое
                нас окружать в нетронутой тиши...
                И странная, от ревности, горчинка
                застыла тенью в уголочках губ...
                А думы новоявленной лучинка
                меня возводит в степень - однолюб...

                И профиль твой дыханье обретает...
                И сердце в благодарности рыдает...

                02.10.1987         


Рецензии