Старосенная площадь, гл. 7

 Вот стоит молчаливый народ,
 Каждый ждёт своего здесь трамвая.
 Так терпению из года в год
 Учит площадь нас Старосенная.
               
 Рядом плавают бойкие мысли
 О делах,дачном доме,о долге.
 В трудный день терпеливые с выси
 Здесь слова принимают о Боге.
               
 Пробил колокол церковки ближней.
 Он людей одиноких позвал
 На молитву ,и в сердце их каждом
 О высоком небесном сказал.
               
 Грязный бомж на скамейке в сквере
 Спать улёгся на целую ночь.
 Может он тоже в Бога поверит,
 Вспомнив сына родного иль дочь.
               
 Только так:в ожидании тихом,
 Крайней мерой,какой-то бедой,
 Скрытым в памяти внутренним страхом
 Можно сдвинуть сознания слой.
               
 Над "Привозом" толкутся желания,
 Грузят-грузят громоздкий нам быт.
 Есть ещё в тех грехи умирания,
 Кто одет и обут ,и кто сыт.
               
 Дела нет торопливой крестьянки
 До забот городских,до всех нас.
 Возле рынка на ближней стоянке
 Джип стоит её,лучший сейчас.
               
 А часы на окрашенной стенке
 Стрелки двигают так осторожно.
 Наш вокзал вот" Прощанием Славянки"
 Поезд в даль провожает тревожно....
               
 Площадь знает народ многоликий.
 В жизни видеть пришлось ей не раз
 Социальный бой ,но не жестокий.
 Площадь старая,радуй всех нас!

         


Рецензии
Людмила! Мерси! так много связано с этой площадью...
С почтением,

Институтки   29.11.2010 14:56     Заявить о нарушении