Светлый праздник Рождества...

                "...слишком поздно пытаться
                Тебя придумать назад -
                Твои тонкие пальцы лежат
                На кнопке звонка..."

                "Наутилус Помпилиус" - "Во время дождя"

Светлый праздник Рождества.
Света лунная дорожка.
Я вздыхаю в тишине
О тебе одном, Серёжка.

Как ты там, мой дорогой?
Мой единственный мужчина.
Есть для радости мотив,
И для грусти есть причина.

Радостно мне оттого,
Что люблю тебя я. Очень.
В моём сердце место есть
Для тебя лишь. Это точно.

Ну а грустно потому,
Что с тобою мы не вместе.
Оттого и в голове
Мыслям разным очень тесно.

Как могла предугадать,
Что людская зависть больно
Нас поранит? И сейчас
Не хочу о том. Довольно!

Нало силы нам найти,
Чтоб друг друга уберечь.
Не права была - прости.
От всего любовь излечит.

Если любишь - то поймёшь.
А поймёшь - простить несложно.
Если чувства - не мираж,
Невозможное возможно.

Мне ведь тоже нелегко.
У кого спрошу совета?
От меня ты далеко
И не пишешь мне ответа.

Всё равно я буду ждать
И надеяться, что всё же
Будем вместе - ты и я.
Я люблю тебя, Серёжа!

Я не плачу, я не злюсь,
Только грусть в глазах темнеет.
Потеряться не боюсь,
Не боюсь не стать твоею.

Очень больно, ведь Судьба
От невзгод не сберегает.
Всё же надо устоять.
Ты не прав - я уступаю.

Как хотелось просто быть
Мне твоей - не рассуждая.
Мой удел - тебя любить,
Хоть теперь тебе чужая.

Помню все твои слова
И мечты, что окрыляли...
Я упала свысока
Не сама - меня столкали.

Ладно. Встану. Отряхнусь.
Надо жить. Хромаю дальше.
Пусть за всё заплатит тот,
Кто повинен в лжи и фальши.

Утомилась сильной быть.
Пусть Судьба ведёт, как может.
Ни фатальность бытия,
Ни летальность не тревожат.

Одиночество - не смерть,
Лишь души проникновенность.
Мне любовь твоя - навек
Свыше даденная ценность.

Кто тебе я? Эпизод?
Фильма кадр один из многих?
Стать единственной из всех...
Ты не ждал? Я на пороге...

Кнопка нервная звонка
Дрогнет, под рукой прогнётся...
Дверь открой мне. Никогда
Нам прощаться не придётся...

19 - 20 января 2009 года
г.Москва


Рецензии