Он просыпался падающим в небо...

Он просыпался падающим в небо.
Он не успел. Чего-то не успел:
Не сделал, не исправил, не допел,
Бесценность дней растратив столь нелепо.
И завещал мне в духе Человек,
Дарующий нелёгкое прозрение,
Преобразить последнее мгновенье
Его ухода в мой грядущий век.
И память отлетающей души
Во мне последний крик запечатлела:
"Проходит всё, как жизнь моя истлела;
Поторопись, мой милый, поспеши!"
   И я молю, чтоб мне хватило сил:
   Ведь он просил... Он так меня просил.

23.09.2010


Рецензии
Впечатлило: и смыслом, и красотой изложения.
Спасибо. Успехов.

Кузнецов Олег   09.01.2017 11:03     Заявить о нарушении
Олег, истинных благ тебе!

Вит Ассокин   09.01.2017 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.