В кабинете...

Хрустальной люстры обрамляя грани,
Сиянье дня смягчалось в складках ткани,
Утрачивало яркость, угасало,
В портьерах меркло, тускло освещало,
К зеркальным прикасаясь амальгамам,
Играя пламенем по золочённым рамам.

Бумаги, мебель, бра и драпировки –
Свидетели недавней рокировки –
Изнемогали от хозяина усталости,
Сливались с ним, то в тишине, то в ярости,
В возобновляющейся повседневно битве,
Смешав эмоции, как краски на палитре.

Его тоскою пропиталась тишина,
Гнетущая. В бокал погружена
Мысль безотчётная и неотвязная.
Врывалась в кабинет мгла безучастная.
И тени разыграли ему пьесу,
К сердечным тайнам приоткрыв завесу.

23.09.2010


Рецензии
В этот пыльный, полумрачный кабинет
С тех пор уж вряд ли кто войдёт
Закончен путь, печально отзвучит сонет
В тлен обратившись жизнь пройдёт.

Раисф   30.09.2010 21:04     Заявить о нарушении
Он в тишине покой не обрёт,
В тлен обратившись жизнь пройдёт...

Ирина Милева   08.11.2010 15:21   Заявить о нарушении