Вера

За веру бились, погибали...
А Бог один над всей землей.
Но люди этого не зная,
Считали смерть своей судьбой.

Была любовь им в наказанье,
Их грудь стеснял порочный страх.
И бремя горького познанья
Всех расставляло по местам.

О власти многие мечтали,
Но не у всех  хватало сил.
То находили, то теряли,
Не берегли небесный мир.

Венцом природы мы прослыли
Среди таких же серых лиц.
Мы столько жизней загубили,
Мы столько раз упали вниз.

А на ногах стоять остались,
Те, для кого спасенье – Бог,
Те, что от страсти отрекались,
Чтобы попасть в его чертог.

Мы лишь к величию стремимся,
Забыли мы про Божий Суд.
Мы гнева предков не боимся,
Нас в небесах они не ждут.

За веру бились, погибали,
А Бог один над всей землей.
Мы веру вовсе растоптали
И вознесли земной покой.

Нас впереди не ждет удача,
И врата Рая не для нас.
А небо смотрит, небо плачет,
Не в первый, не в последний раз.


Рецензии