Соловей

Как тихо... В душе - только дымка дождя,
Лишь томная зыбкость ночей...
В глазах - только слёзы и искры огня,
А в сердце - поёт соловей...
И голос его светлой болью скользит
По ранам мятежной души,
А разум пленительной скорбью сквозит
В прохладе ночной тишины...
И в мыслях я вновь созерцаю тебя,
Мечты моей пламенный дух...
И нас разделяет лишь трель соловья,
Что сладко терзает мой слух...
(16.06.2010)


*В вокальном цикле композитора И. Сазонова - для сопрано*


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.