Ноктюрн

 
Прохладный ветер мысли освежает,
Но даже он не может мне помочь...
Я вновь с тоскою вглядываюсь в ночь,
И вновь меня никто не понимает...
А за окном - покой и тишина...
Не сплю лишь я. И тень моя, рыдая,
Как бестелесный дух - глухонемая,
Как блик свечи трепещет у окна...
Зачем мне это всё - не понимаю...
Но только сердце рвётся от тоски,
А звёзды - бесконечно далеки...
И , как свеча, я медленно сгораю...


Рецензии