Зачем?.. риторический вопрос

      
;Пролила много слёз,
Безконечных,безумных,
Утопая во мгле
Бесполезной мечты
Среди яростных звёзд,
И в сиянии лунном,
И в болезненном сне
Беспокойной души...
Жизнь - как капля дождя -
Мимолётна, мгновенна...
Как слеза по щеке,
Невзначай проскользнёт...
Так зачем же,храня
Всё, что тяжко и бренно,
В бытии, как в реке,
Столько боли живёт?
И зачем столько слёз,
Столько мук, умирая,
Порождает мечта,
Побеждённая мглой?
И зачем среди грёз
Вновь брожу, как слепая,
Вспоминая тебя, мой палач...
Ангел мой...


Рецензии