Каким ты был...

Переделка на тему бондианы ("Золотой глаз"). Долго думала, кто будет солировать, но получился дуэт Бонда и Травельяна на обломках социализма и прошлой дружбы...



Итак, свалка. Бонд видит Алека, красиво "выходящего из сумрака"

Бонд
- Вот это да! Откуда ж взялся
Ты, друг былой, казак лихой?

Травельян
- Да вот в раю слегка истосковался,
Решил нарушить твой покой.

Бонд
- И в чём же, хмур и недоволен,
Меня спешишь ты обвинить?
В одном, в одном, признаюсь, я виновен -
Что не сумел тебя раскрыть.

Травельян
- Твоей горячей дружбы цену
Не на словах и я узнал.
Но нынче ты заплатишь за измену!
Я девять лет возмездья ждал.
И вот теперь настали сроки,
За три минуты - жизнь долой!

Бонд
- Прошу тебя, оставь свои упреки!
Ведь я ж агент, двуликий мой.

Травельян
- Хотел с собой тебя позвать я,
Да вижу, это ни к чему,
Задания - друзья твои и братья,
Ты верен долгу одному.

Бонд
- Я для страны своей старался...
Прости-прощай, казак лихой!

Выстрел транквилизатором. Бонд падает.

Травельян
(подходит и задумчиво смотрит на Бонда)
- Каким ты был, таким ты и остался,
Да только мир уже другой.


Рецензии