Волчата

"- Мама, собака!
 - Не трогай, не лезь -
  Это страшный и бешеный волк.
 - Он щенок, он голодный!
 - И он тебя съест.
  Ведь в охоте он ведает толк "

Мать, ты боишься плохого конца,
Придуманного не тобою.
Не пожалеешь и тонны свинца,
Идя на меня войною.

Ты сошьешь ей и шапку и плащик,
А обрезки пойдут на флажки.
И послышится свист чьей-то пращи,
И с охотничьей песней - рожки.

И ты знаешь, малышка, когда-то
Дело было не так, как сейчас.
Все ж теперь не отводишь ты взгляда
Этих серых внимательных глаз.

Некий бог все сведет на бумагу -
Для него это будет игра.
Говорят, ты хотела собаку?
Ты их тоже терпеть не могла....

Скоро вместе с тобою, волчица,
Мы уйдем за весенним дождем.
Ну и что,что тебе это снится-
Мы пока что чуть-чуть подрастем...


Рецензии