Землянка

Я полнолунье чувствую за сутки,
В округе запахи становятся сильнее,
Рациональность, отменяется рассудком,
И с каждым часом, чувства всё острее.

И вот пора… я быстро собираюсь,
Я на легке иду… эх, время поджимает!
Лес на холме. Я быстро поднимаюсь,
И в глубину его, как в воды погружаюсь.

Иду по лесу, в нужном направленьи,
Тропинка эта, только мне известна,
Вокруг темно… мне жарко… удушенье.
Эх! Только бы успеть, дойти до места!

Ужасный зуд в ногтях… я сильно припозднился,
Но звуков уж, не слышу поселенья,
Здесь нет людей… почти ушёл… укрылся!
И мысль мне эта, поднимает настроенье.

Я точно знаю, время на исходе,
Мне сердце бьёт тревожную морзянку,
Неумолимо, надо мной луна восходит.
Но я успею! Добегу в свою землянку!

И вот овраг, а в нём, моё укрытье,
На лес уже взираю по другому,
Сейчас произойдёт с луной соитье,
И побегу тогда я, по иному.

Вошёл в землянку… надо снять одежду,
Она мне до утрА не пригодится,
Уже спокоен… теплится надежда,
Что, горя этой ночью не случится.

Ну вот и всё! Я вырвался на волю!
Окрепли лапы, я бегу спокойно,
И внемлет лес вокруг, моемУ вою.
Мне радостно и дышится привольно!

Луна серебрянным, а листья изумрудным,
Сияют светом. Смол благоуханье,
Ночного леса аромат, настолько чудный,
И каждый запах, мне своё приносит знанье.

Ага! Туристы пред костром застыли тихо:)
Эх! Испугались милые лесного воя,
Для них, он прозвучал довольно дико.
Не знают, что он просто песня воли.

А, опасаться им меня не нужно,
Я не злодей, то всё людские толки,
Наоборот, как изменюсь наружно,
МНЕ, надо прятаться, а то прибьют как волка.

Настало утро. Я с холмов спускаюсь,
Вот скромный домик мой, я вовсе не богат,
Чуть, чуть посплю, и вновь засобираюсь.
А щас я голоден. О! Дома есть салат!:))

Заглавные буквы в словах, это места ударений:))


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.