Душа и разум

Глупо погоду осуждать!
Её капризы не напрасны.
Природа хочет показать:
Мечты и чувства так прекрасны!

Любовь весной приходит вновь,
Когда зима,захлопнув двери,
Уходит прочь,насупив бровь,
И мстит,оставив нам метели.

Тепло и холод бой ведут,
Как бой ведут душа и разум.
То солнце,то дожди идут,
То снег,и дождь,и солнце-сразу!

В душе мы все тепла хотим,
Любви,надежды и опоры,
Но разумом все чувства истребим,
Захлопнув двери на затворы!

(весна 2004)


Рецензии
Действительно похоже!)

Алексей Смоленков   23.09.2010 16:42     Заявить о нарушении