Проникнувшись покорною мольбой...

                ...Проникнувшись покорною мольбой
                монахиня в глаза мои взглянула,
                движением руки слезу смахнула
                и поразила бледной худобой
                страданием пронзенного лица,
                где красоты былой печать застыла
                и, словно бы с поличным уличила
                во мне невинной скорбью подлеца...

                И вспомнилось, что я давно женатый,
                и что жена вернейшая из жен...
                Был совестью нещадно обожжен
                и, содрогнулся дух мой виноватый...

                Проникнувшись покорною мольбой...
                Любимая, что сделал я с тобой?!.

                09.08.1987         


Рецензии