Вечер в старой риге

Где лабиринты тесных улиц,
Где лбы булыжников в дожде блестят,
Где каждый шаг там раздается гулко
Бредешь туда ,где все не спят.
Что может быть прекраснее уюта,
Уюта пьяных бредней ,тихих голосов,
Ты исчезаешь в чреве "судна",
Которое дало , хоть на минуту , кров.
И на минуту - ты родней родных,
Через другую - враг нежданный
И ты опять идешь ,рассматриваешь сны,
В которые погружен город славный.
Средь лабиринтов тесных улиц
По лбам булыжников , в дожде,
Бреду к атлантам хмурым,
Быть может улыбнутся мне.


Рецензии