Колкий стих...

О, как мы любим в очи света
Пыль благородную пускать.
Почтительно дарить приветы,
И добротой располагать.

Однако там, где вежливость притворна,
Забавно злобным циником предстать.
И пламенных речей правдивым роем
Людей «хороших» колко искусать.

Озвучить вслух их истинные мысли,
Заставив этим выпадом краснеть.
Легко казаться белым и пушистым,
А каково реальным быть? Ответь!

Нотации прочтут мне моралисты:
-Ах, сколько в вас острот и едких фраз!
А я в ответ их тайны личной жизни
Все выставляю напоказ!

«Хорошие» учтиво обсуждают
Чужие промахи, ошибки за спиной…
А мы, «плохие», вам в лицо расскажем,
Что в нашей голове, и кто ты есть такой!

По мне, чем добренькую маску
На сущность злую нацепить,
Уж лучше ведьмой быть из сказки,
Но свято искренность хранить!

Сейчас в обществе столько самодовольных людей, притворяющихся хорошими, что притворяться плохим, по-моему, проявление милого и скромного нрава. О.Уальд


Рецензии