Зеленоглазая луна

Зеленоглазая луна
В чернильной темноте оконной,
Будь хоть немного благосклонна,
Четвертый час, а я без сна.

Я, словно узник в одиночке,
Слоняюсь от стены к стене.
Четвертый час, не спится мне,
А не написано ни строчки.

Склоняюсь я в немой тоске,
С самим собой играя в прятки,
К листу изжеванной тетрадки.
Хоть пару строчек нужно мне!

Таращится огонь свечи,
Мигает огонек лампады –
Мне ничего уже не надо,
Надежда сгинула в ночИ.

А тщетный маятника бег
Стирает ночь неутомимо.
Ко мне судьба неумолима,
Секунды щелкая вразбег.

Все бросить, душу очертя,
Укрыться в скит, уйти в молитву?
Не победить мне в этой битве
И даже сотню лет спустя.

И вот уж за окном светает,
И диск луны безмолвно тает.
На горизонте солнца край,
Там ночи нет, там светлый рай.


Рецензии
Немного грустное стихотворение, но грусть эта светлая. Спасибо большое, очень понравилось это стихотворние. С теплом, Алёна.

Алёна Казакова   21.09.2015 07:02     Заявить о нарушении
Признателен!

Алекс Тимо   21.09.2015 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.