Мой город, как живешь ты без меня...

Мой город,как живешь ты без меня?
Я много лет тебя не навещала...
Знакомою дорогой от вокзала
Не ездила.Сосульками звеня
Меня Сумская не сопровождала...
.
Вверх по Сумской...Стеклянная струя!
В ладонях лист замерзший отогрею...
Вот сад Шевченко.Зимние аллеи
Заснежены.Как верные друзья,
Они от встречи радостно хмелеют...
.
Брусчатка старой площади,Госпром
И университет...Мои дороги!
Настанет время подводить итоги -
И все дела оставив "на потом",
Я - харьковчанка,я - одна из многих...
.
Хочу,чтобы на лист легли стихи -
Прозрачные и светлые,как раньше...
И чтобы не было ни слова фальши...
А,если не пускают в Рай грехи,
Так ведь и Ад находится не дальше!


Рецензии