На озере Блед

Что мне ваши вопросы!
Я  не трезв, и не пьян.
Вижу озеро, остров,
Как из сказки – Буян!
Плавно движется  плетна.
Наш гребец не спешит
И веслом чуть заметно
Гладь воды шевелит.
Громко крякают утки,
Корм хватая из рук,
Под весёлые шутки
Детворы и старух…
Там, под кроною ивы
Зеленым – зеленя
Семь кувшинок игриво
В омут тянут меня.
А туман светло-синий
Над горами повис.
Из-под снежной вершины
Лес спускается вниз.
Рано утром прохлада
Проникая в постель
Будит, будто так надо,
И в бассейн, как в купель!
Все людские пороки
Я б узлом завязал
И пошёл с альпенштоком
Покорять перевал…
Я дышу полной грудью
Про жару позабыв,
И меня не разбудит
В полусне Тель-Авив.
Если ж дождик просеет
Моросящую нить,
Он напомнит Расею,
Что хочу позабыть…
Только память тревожно
Возвращает назад.
Блед забыть невозможно,
Как забыть Ленинград.


Рецензии
Мне нравятся ваши стихи.
Сообщаю свой электронный адрес:
terlikova63@mail.ru
Наташа Ростова

Наталья Терликова   20.12.2014 13:26     Заявить о нарушении