Тайные желания

Июль. Река. Застенчиво-несмело
Прощупывает взгляд твой вон то тело.
К той девушке ты страстью опален.
Печет огнем грудь, а не «сердце тает»…
Никто, никто на свете не узнает,
Как бесконечно ты в Нее влюблен!

Ах, как твое желание прекрасно
Стать солнышком на небе синеясном,
Чтоб всю Ее лучами обласкать.
Лишь в реченьку вошла Она с улыбкой –
Уж хочешь стать ты серебристой рыбкой,
Подплыть к Ней и в бедро поцеловать.

А осенью листом кленовым рыжим
Стать хочешь – тем, что нагло и бесстыже
На грудь Ее немалую упал.
И в комнате побыть последней мухой,
Садиться то на руку, то на ухо
И, может, даже на лица овал.

Зимой… смекнет, конечно, и блондинка:
Желаешь превращения в снежинку,
Чтоб рухнуть на ладонь Ее с небес.
И песиком бы стать – бездомным, милым,
Что на морозе из последней силы
Хоть за кусочком хлебца к Ней полез.

Весною жаждет пылкая натура
Быть ветерком нежнейшим, чтоб фигуру
Обнять Ей легким ласковым крылом.
И птичкой перелетною прелестной,
Что первая Ей спела чудо-песню,
Улыбку вызвав на лице родном.

А летом на реке – опять и снова
Премудрость пескарюги Щедринова...
Тоске, печали, мукам – нет конца!
И этот плен дает тебе свободно
Быть от Нее вблизи и кем угодно!
Что важно – кроме мужа и отца.


Рецензии