***

                Скрипит листок бумаги,
                Пропитанный слезами
                Как будто этой влаге
                Любовь благоволит!

                О, Юная Венера,
                Зачем же ты посмела,
                Великим этим даром меня вознаградить?!

                Пощёчина! Я не достойна счастья!
                В груди моей ненастье
                День ото дня кипит!

                К чему же тут рыданья и вздохи и страданья?
                Когда я знаю, что стрела Божка сулит.

                Нашла я выход.
                Я стану жить, смеяться вновь...
                Чтобы потом с презрением сказать:
                "Богиня. Мне не нужна любовь!"


Рецензии