Кто соврал?

Я услышал однажды от женщины, видевшей многое
Что отцы мол, не очень и сильно-то любят детей.
Рассуждать так приятно,лишь правда в словах сих убогая.
Угодившая в плен горделиво-лукавых сетей.

Кто измерил глубины отцовские нежного чувства?
Мать, кто жить без мужчины не сможет во веки веков?
Добрый дядя, сменивший однажды реки твоей русло?
Может статься соседи, срывая лишь сплетен улов?

Нет, конечно. Отец испытает любовь без предела.
Да, отец испытает любовь без холодных границ
Виду лишь не подаст – это тяжесть мужского удела.
Только слёзы украдкой, как тени беспомощных птиц.

Где же, правда, отцы? Кто соврал, что не сильно мы любим?
Почему наши жёны легко забирают детей?
Потому что отец настоящий себя лучше сгубит,
Чем ребёнка на части порвёт с половинкой своей.


Рецензии
Игорь!
Восхищена и найденными оборотами речи,
И мудростью Вашего стихотворения!

***
Отец Отцов (ведь Бог — мужчина)
Завет рождения признал:
*Любовию — любое воплощение,
Избавление, размещение —
Надежды,
Сохраняющей сей идеал...*
Экс

Натали Ривара   01.09.2020 20:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.