Импрессионизм 4

        нынешнему минимальному сближению Земли и Юпитера посв.
 
         *  *  *
Выйду, гляну на звёзды сегодня,
Маяки поэтического влечения,
Термоядерные преисподние,
Островки смертельного излучения
И любви, и гнева господня

Гляну я на Луну, если ясно в небе,
На объект эстетического обожания
Как на юдоль пустой и безжизненной тверди,
В бородавках застывшего круглого камня
С этим странным ликом с печатью Смерти

Возвели ж преисподни да камни мы
В эталоны божественной красоты
Лишь за то, что далёки и недосягаемы
Как благие несбывшиеся мечты,
Что в подлунном мире оставлены


       21 сентября 2010


Рецензии