Милость в кредит

Что желаете, сударь? Немного любви?
Я достану для вас, что угодно.
Я зажгу для вас в небе цветные огни.
Распряжайтесь* вы мною свободно.

Я легко окажу вам милость в кредит.
Что? Бесплатно? Увы, не умею.
Обязательна плата – гласит мой вердикт,
Только так помогу. Сожалею.

Вы хотите богатств? Иль, может, страстей?
Власти, мести, признаний таланта?
Одиночества, счастья различных мастей?
Может, тело как у атланта?

Ах, любви пожелали! Извольте, синьор,
Вы получите то, что хотели.
Подписали вы сами себе приговор.
Побеседуем с вами о деле.

Нежный трепет любви я вам дам без проблем,
Но кредит – это ведь и проценты.
И немало заплатите вы мне взамен
За чудесные страсти моменты.

Перечислю пока: это – горечь в душе,
И тоска, истерзавшая  сердце,
Пошлость, глупость, привычка, клише.
И от них никуда вам не деться.

А потом – сожаленье, обида и гнев,
Что напрасно потратили время.
До предела струною натянутый нерв,
И разбитых надежд нести бремя.

Ну, и куча всего. Эй, куда вы, синьор?!!
Передумали брать вы кредиты?
Что ж, закончим тогда этот наш разговор,
А то стали вы сильно сердиты.

И мечты о любви вдруг забыты))

*авторский вариант слова «распоряжайтесь»


Рецензии
Чудесное стихотворение! Просто великолепно , прочитала -как на одной ноте ! Вы талантливы ! Загляните и на мою страничку )

С Уважением Марина Шапошникова

Марина -Аквамарин-Питерская   13.11.2012 20:30     Заявить о нарушении