Холодная зима 10 года

 

              ***
    По Подъездному я бреду,
    Закрывшись сверху капюшоном,
    Бьёт сильный ветер по лицу,
    Густым дыханием, студёным.
    Сегодня третье января,
    Всё спит в угаре новогоднем,
    Лишь тусклый свет от фонаря
    Мерцает где-то, за Обводным.
              ***
    Зелёный слева огонёк -
    Светофор следит глазастый,
    Рвануть хотелось со всех ног,
    Но понял сразу, что напрасно.
    Дорогу снегом замело,
    Ковром пушистым завалило,
    Весь антураж на нет свело
    И под сугробы схоронило.
    Где тротуар, где переход,
    Здесь роли это не играет
    Машина метра не пройдёт
    И сразу по капот застрянет.
              ***
    Скрипят ботинки подо мной-
    Я шаг за шагом снег сжимаю,
    Следов цепочка за спиной
    Уходит вдаль, во мраке тая.
    Ну, наконец-то Обводной
    Раcпахнулся меж домами.
    Мостик согнутый дугой
    Гулко дрогнул под ногами.
    Скользя неловко по нему,
    Заледеневшему от стужи,
    Смотрел я вниз на полынью,
    Что за неделю стала уже.
    Вокруг неё, улёгшись в круг,
    Спрятав головы под крылья,
    Диких уток, тридцать штук,
    Мороз пережидало сильный...
             ***
    Всех погода сбила с толку,
    Всё запутала вокруг -
    Давно забыл я про дублёнку,
    А птицы, местные, про юг...
 

 
   
   


   

   
   

   

   
   


Рецензии
Браво!!! Наконец-то выбрался Вас почитать... всё дела да заботы, а ведь я пенсионер без работы ! С Новым Годом! Здоровья, мира, благополучия и удачи

Фёдор Гринберг   02.01.2017 21:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.