Халат

Лишь только халат с твоим запахом, фото, стихи…
На память улыбка, уже и не скрытой, печали.
Лишь Богу известно о том, как мы были близки
И ЗАГСы души нас всегда лишь по средам венчали.

Дурманит халат, сладко пахнущий только тобой.
Квартира же помнит шаги, одеяло – изгибы.
И запах не смыть этой жесткой и пенной водой,
Как нет и у памяти средства лечить те ушибы.

Всегда вспоминаю тебя, зажимая аккорд.
Гитарные струны, на коих ты мне не играла.
Играла потом, когда спал твой блудливейший кот.
Как жаль, это всё не вернуть, не начать всё сначала.

И что ж так халат пахнет, будто ты только ушла?
Уж годы прошли и пропахли все строки тобою.
Похоже, ты главную часть у меня забрала,
Что люди в миру именуют своею судьбою.


Рецензии