Ущелье в Румынии

Жара, июль  у самой середины
По небу солнца бег при длинный.
Автобус с нами среди гор
Рычит, дымит, беря бугор.

Перевалив, мы катим вниз.
На нас повеял свежий бриз.
Дорога крутит поворот.
Мы тормозим, как у ворот.

Отвесно вверх, на полверсты,
Вздыбились горные хребты.
Средь них поток, катясь,  шумит
От брызг туман на нас летит.

Глаза не могут разглядеть.
Идти, стоять или лететь.
Свет фар слегка рассеял мрак.
Скала-Утес вступают в брак.

Как долго длится этот пир?
Да столько, как устроен мир.
Из трещин вниз стекает Эль.
Бьет пену твердую как гель.

На камнях шапки изо мха.
В воде форель, кипит уха.
Распады, трещины в цветах.
Улыбка трепет на устах.

Как глазу мил природы вид.
Здесь даже черствый индивид
На раз, два, три  орлом взлетит.
Их много здесь вверху парит.

И я взлетел, взирая  ввысь.
Ну, небо синее держись!
Крылом я режу облака.
Прикрыв глаза, земля пока.


Рецензии
Лучше гор только...

Марина Марго Сергеева   26.12.2010 21:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.