Осенний закат

Осенний вечер, солнышко заходит.
Дорожка на воде слепит глаза.
Вновь тишина с Небес на землю сходит...
Вода спокойна, чиста, как слеза.

В вечернем небе голубого цвета
Сияют перлы, отражая свет.
И так же, как хвостатая комета,
Авиалайнер оставляет след.

Над речкой чайки с криком пролетают
Под чередой вороньих чёрных стай.
Их не обманешь, инстинктивно знают –
Тепло уходит в дальний Южный край.

Вдоль по реке, на острове Зелёном –
Деревья с тёмным контуром ветвей.
На горизонте, ярко освещенном –
Осенний лес во всей красе своей.

Слои гранита – древние породы
Лежат, пути потоку преградив.
Спокойный Днепр уносит тихо воды,
Да грустной песни слышится мотив.

По краю парка устремилась в дали
Шеренга оголённых тополей.
Печальны клумбы - все цветы увяли.
Ковер желтеет меж пустых аллей.

Чаруют взор, лишь голубые ели.
Омыт дождём дежурный их наряд.
Они в лучах заката зеленеют,
Образовав красивый, пышный ряд.

По выходным здесь, в Приднепровском парке,
Резвится Юность, Старость не спешит.
Одна блестит красой, улыбкой яркой,
Другая – скромно листьями шуршит.

Настолько жизни  истина простая:
- "За летом – осень, за зимой – весна".
Печальна осень, даже золотая, 
Её палитра скорбна и грустна.


Рецензии
Приятно читается, складно и неспешно.
С уважением,

Александр Борисов   22.05.2011 00:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за отзыв. С уважением,

Лев Дементьев   22.05.2011 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.