Молитва

Держу я к Храму путь
И пусть длинна дорога,
Вернуть ее, вернуть,
О том прошу я Бога.
В мерцании лампад,
Дающих теплый свет,
Вся боль пойдет на спад,
Там получу ответ.

ПРИПЕВ:
Покрещусь и кресту поклонюсь,
У церковного встав,  у порога,
У распятия я помолюсь:
Отче наш, не суди меня строго.
У иконной вощеной доски,
Свою душу, облегчив молитвой,
Я избавлюсь от лютой тоски,
Что внутри меня режет, как бритвой.

Там к Богу нет преград,
Его я попрошу:
«Не надо мне наград,
Прости, если грешу.
Ты видишь, или нет,
Что я дошел до края?
Не мил мне белый свет,
Мне не нужна другая.»
ПРИПЕВ:
Пойду в обратный путь,
И пусть длинна дорога.
Мне счастье с ней вернуть,
Не вымолю у Бога.


Рецензии