К юбилею свирской победы

В сорок четвертом, грозном и кровавом.
Была победа на реке Свири
Ее ковали, но не ради славы
Простые люди, не богатыри.
Где рвали берег вражьи батареи,
Окопов шрамами изрытые поля,
Покрыли ровные, тенистые аллеи
Здесь щедро кровью вскормлена земля!
Сажали саженцы берез, рябин и елей,
Душистых сосен, стройных тополей,
Чтоб не смолкали звуки птичьих трелей,
Среди деревьев будущих аллей.
Шли дни и годы, зарастали шрамы,
Нанесенные страшною войной.
Следы жестокой и кровавой драмы
Сокрыты новою, зеленою стеной.
Здесь тихо и торжественно, как в храме,
Кругом порядок, чистота, уют,
Деревья шепчутся, задетые ветрами
И белки шустрые среди ветвей снуют.
Пугливый ежик прошуршит травою,
Лиса-огневка полыхнет в кустах,
Грибы растут укрытые травою,
Их всяк найдет здесь на своих местах.
Трудяга-дятел за своей работой
Морзянку бодро выстучит "тук-тук",
Парк окружен незримою заботой,
Есть у него хороший, добрый друг.
И пусть проходят годы, юбилеи,
Всему придет свой час и свой придет черед,
Но пусть всегда здесь шепчутся аллеи,
И пусть покой и радость здесь нас ждет.


Рецензии