Осень

Подкралась осень и прогнала лето,
Фальшивым золотом усыпана земля,
Земная твердь согрета скудным светом,
Набухли влагою дороги и поля.
Холодный ветер поднял птичьи стаи,
Клин журавлиный потянул на юг.
Грядет зима, а с ней пора лихая
Для всех бездомных, нищих и пьянчуг.


Рецензии