В сигаретном дыму...

В сигаретном дыму растает
Опечаленное лицо,
Мягким лунным светом играет
Золотое твое кольцо.
Спят давно уже наши дети,
У тебя на щеке слеза,
Мы одни с тобой в целом свете,
Молча смотрим глаза в глаза.
Сколько раз уже это было,
Сколько стер я движеньем руки
Этих горьких слезинок милых
С нежной, милой твоей щеки.
Пролетит и эта разлука,
Нам с тобою не привыкать
Провожать и встречать друг друга
Приезжать, уезжать и ждать.
Погаси, жена, сигарету.
Знай, что твой зоолог с тобой,
И мотается он по свету
Свято веря в твою любовь.


Рецензии