Губ смеющихся коснётся...

Губ смеющихся коснётся
первый снег
ожогом свежим,
и не сразу шевельнётся,
что не сбыться всем мечтам.
И недавно золотые,
с ликом утреннего солнца,
листья горестно свернутся;
на случайную зимовку
расположатся меж рам.

Остальным же - эта малость
недоступна,
сгинут в стужу,
унесут с собой надежды
леденело-ледено...

И черты прекрасно-зрелой,
дивной осени разрушит
время зимнее бесстрастно
и забЕлит нам окно.

Ты проси мне, Ангел-Осень...
Я прижмусь к тебе теснее,
не отдай меня зиме.

         В ответ на "Ты простишь ли, Ангел_Осень?" (автор Юлия Акатова).
         http://www.stihi.ru/2010/09/20/5188


Рецензии
Ирина, мне понравилось, как передано настроение
первых холодов, и спасающиеся от стужи листья,
прямо как наши души...
С пожеланием тепла на сердце, Ирина

Ирина Фетисова-Мюллерсон   23.09.2010 23:42     Заявить о нарушении
И Вам тепла на сердце и осенних незабываемых впечатлений :) -
Ирина.

Ирина Букреева   24.09.2010 10:51   Заявить о нарушении