Не хочу я зимы

 

Лед и пламень в закат –
Это осенью часто бывает,
Воздух быстро остыл,
Горизонта потухла свеча.
Тени в страхе дрожат –
Их бездонное небо глотает,
В тучи солнце зарыв,
Налетели ветра сентября.
Видно врет календарь,
Не осенняя нынче погода
Иней белит следы,
Что остались от нудных дождей.
Гаснет неба алтарь
И безлико застыла природа,
Лишь кусочек Луны
В наготе заблудился ветвей.
Сосны строем стоят,
А на лапнике ежатся ветры
Им, как впрочем и нам,
Предстоит примириться с зимой.
Птицы к югу летят,
А у нас лишь квадратные метры
Стен бетонных и рам,
Что зовется квартирой жилой.
Есть четыре стены,
Есть проемы для окон и двери,
Есть вверху потолок
И бетонные плиты в ногах…
Не хочу я зимы,
Ни пурги не хочу, ни метели,
Я застыл и продрог,
Мне бы солнце понянчить в руках!


Рецензии
Здравствуйте, Владимир! Со всеми Новогодними праздниками поздравляю Вас!
Счастья и тепла Вам! Стих очень понравился. Спасибо.
С нежным теплом, Светлана.

Светлана Непомнящая 2   19.01.2011 23:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.