Скажи, Россия

               
Скажи, Россия, есть ли та земля,
Что не была подвергнута раздорам,
Где не скорбят по павшим тополя,
И ввысь не тянутся кресты укором.
Державная история в крови,
Во все века народы под неволей,
И в новый век другие соловьи
Оплакивают ту же злую долю.
В стране моей который год подряд
В гробах из цинка мальчиков хоронят.
Они нам своей смерти не простят.
И пусть политиканы пустословят,
И как бы не пытались оправдать
Геройской смерти юных фаталистов
В чужой земле, не трудно их понять –
Рядятся в миротворцев «баталисты».
Чужою кровью пишется беда,
Могилы на бездарном полотнище.
А мы им потакаем, как всегда –
Поэтому в России смерть и рыщет.

2006.


Рецензии