В церкви

Я смотрю на иконы и словно огнем я согрет,
Мне в дощатых ладонях Спаситель открыл вдруг секрет:
"На Земле не ищи ты сокровищ, ищи в небесах.
Ведь душа невесома, не взвесить ее на весах
Когда мир этот грешный однажды покинет душа,
В мир иной уходя, не возьмешь ты с собой ни гроша".
Медный глас колокольни плывет, всех сзывая окрест,
И в бескрайнее небо взмывает над  куполом крест,
Крест страданий и знак искупленья вины,
Назиданье потомкам, чтоб жили и впредь без войны.
Рядом кладбище, мир и покой средь берез,
Здесь - сырая земля, потому что промокла от слез.


Рецензии