Мои детские и школьные годы Михаил Васьков

Мои детские и школьные годы

В   Ижевске улица моя Литейной называлась,
Сплошь птичьей гречкой заросла,
И никакого транспорта не знала,
И очень тихой она всегда была.

Маму Августой звали, фамилия –Харькова,
Она до пенсии детей учила,
Подумаешь о ней- печаль и грусть накатываются снова,
Что пережить ей довелось мы не забыли.

В селе районном Красногорском
Жили мы в учительском бараке,
Хлебнули горя- гора с пригорком,
Но все же выжили за жизнь в жестокой драке.

Все время в комнате в пальто ходили,
А наша мама вещи в деревнях на хлеб менять  старалась,
Об этом мы с сестренкой не забыли,
И сочинить стихи сестренка постаралась


В деревню Атабаево потом перебрались,
Район Пычасский назывался,
Несчастья горькие за нас взялись,
Согнуть нас рок безжалостный пытался.

Учеников подкармливала школа овощами,
Я запевалой был, когда вся школа пела  гимн утрами,
Как все, был пионером, вступил и в комсомол,
Как все от трудностей я не ушел.

Здесь радостная весть нас посетила:
Конец войне и долгожданный мир настал,
Глубокой радостью жизнь нашу осветила,
И этот миг никто  и никогда не забывал.

Последние два школьных года
Прошли в Сосновке, что стоит на Вятке,
А в жизни докучали все старые невзгоды,
Все рассказал, друзья, вам по порядку.

Когда пришла пора профессию и ВУЗ  мне выбирать,
С деревнею знакомство роль сыграло,
Хоть там семьей нам и пришлось страдать
От выбора профессии  упреков к жизни  ни разу не бывало.


Рецензии
Мишенька, я думаю, ты продолжишь биографию в стихотворном ключе,
по главам. Это интересно. Обнимаю тебя, мой Державин. Успехов!!!

Татьяна Костандогло   23.09.2010 21:01     Заявить о нарушении
Прекрасная моя Танечка! Конечно, продолжу. Это ведь второе издание.И тебе желаю успехов во всех твоих делах. Обнимаю. Миша.

Михаил Васьков   24.09.2010 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.