Рабочие будни

Рассвет уж близится, а я не смею тот час оторваться,
Глаза закрыты, и рука моя не хочет подниматься.
В подушке пух, она мягка и так же мягко одеяло,
Они в плену меня таят, и я такому плену рада.

Рассвет прекрасен, он поёт, поёт с рассветом всё живое,
Начнётся снова новый день, и унесёт с собой былое.
Как труден утренний подъём, пожалуй, знают все на свете,
Не омрачит он мне денёк, пойду с улыбкой на работу.


Рецензии