Осенние листья

Дубовый резной и кленовый со ржой,
Ах, лист, чуть увядший, но все ж золотой -
Осенние листья по ветру летят,
Кружатся и в танце забыться хотят.

Под песни Эола, под грустный мотив,
Слетает листва у берез и у слив,
И падает наземь, в сырой чернозем,
И чахнет в тоске под стеклянным дождем.

Но прежде, чем в зиму уйти без следа,
Расстаться навеки, совсем, навсегда,
Осенние листья на тропах шуршат,
Поведать о счастье недавнем спешат.

Ведь было – ласкали их солнца лучи,
С веселыми звёздами  пели в ночи,
И им подпевал молодой козодой,
А нынче осталось одно – на покой.

Осенние листья на крыльях времен
Под музыку арфы, под ржавый тромбон,
В стремительном вальсе летят и летят.
И им журавли на прощанье кричат.

1998.


Рецензии