Вечно пьяному мужу

Глаза цвета бутылочного стекла.
В них столько солнечного света и столько зла.
Утром викинг, Илья Муромец, богатырь.
Ближе к ночи никчемный и жалкий колдырь.
За утренним кофе твои разговоры – вкуснятина.
А солнце заходит, и вместе с отрыжкой
Тебя распирает бредятина.
И мантра моя тривиальна: «Урод, помолчи».
Глаза, что с утра цвета солнца, уж цвета мочи.
Шепчу, как заклятье: «Скорей бы ты, сволочь, свалился».
И дочка боится: «А что, папа снова напился?».
Папин градус – наша погода, наш жизненный цикл.
Утром папа был папой,
А ночью папа из папы выпал.
Курский соловей, когда хочет, тогда поет,
А наш папа, когда хочет, тогда и пьет.
Лучший любовник. Наилучший муж.
Пока не объестся перебродивших груш.
И вот уж актер играет чужими лицами.
Ночное. Срамное. Здравствуй, родная милиция.
Лавки, кусты, друзья-алкоголики.
Закуска гнилая, с утра обещают быть колики.
Будет ли утро? А утром увидим.
Здесь же ни маме, ни детям невидим.
Пить до полпятого, как полагается –
Ночью ведь весь генофонд разлагается.
Будет ли утро?
А в жопу рассвет.
Джиму и Майку карельский привет.
Сколько ж терпения у твоего ангела-хранителя,
Раз он постоянно выносит твое жизнестойкое пузо из вытрезвителя?
Пьяное уебище, знаешь ли ты, что жизнь коротка?
Загляни в холодильник.
Еще вчера купила тебе литр молока.


Рецензии
Наталья.Какие строчки больные...и понятные.Тепла Вам.И терпения...

Голубая Кровь   23.09.2010 11:33     Заявить о нарушении