Черная кошка

Мягкой походкой, черными лапками
Кошкой пройтись по дороге своей
Но лишь бумаги кипами, папками
Жизни завалы, работа важней

Черным хвостом, нет во цвете изъяна,
Взять и махнуть на кружащийся мир,
Но лишь заботами, дрязгами пъяная
Снова плетусь в лабиринте квартир

Черную б спинку выгнуть, красуясь,
Вся воплощение сладости, неги,
Но от обиды вновь я беснуюсь,
Как вы достали меня, человеки!

Носик на мордочке, умные усики...
Все гармонично: черным по черному
Но лишь слезинки - мелкие бусинки -
Я нанизала на нить одиночества

Глазки зеленые, вызов во взгляде,
Снова пора на прогулку...одной
Может, так проще? может, так надо?
Быть, кем ты хочешь, быть лишь собой


Рецензии
Не проще, это точно. Но лучше.Удивительное стихотворение.

Елена Белешева   24.02.2012 12:24     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв))

Таша Наташик   24.02.2012 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.