А стану ль я березой желтой?

А стану ль я березой желтой?
Над светлой мраморной плитой
От ветра колыхаться стройно,
Чаруя чей-то взгляд листвой?
А может, тонкой красною осиной
Из мертвенной земли сырой
Я прорасту и буду так картинно
Краснеть над хладною плитой.
Или плакучей грустной ивой
Я буду скромно камень обрамлять
Гранита, к серости его унылой
Сиянье желтых красок добавлять.
Быть может стану я рябиной
Расти, даруя корм к зиме.
Вы скажете – все это так наивно,
Мечтать о – с листьями судьбе.
Но, думается мне, что все мы,
Закат последний встретив свой,
Покинем человеческое тело
И вырастем над гробовой плитой.

(2010.09.22)


Рецензии
Красиво, Любовь, хоть и грустно.
Желаю Вам радости.
Спасибо за стихотворение.
Счастья и здоровья.
Христос воскрес!

Александр Ляйс   20.04.2020 12:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.