Дорога

            

Роняет осень золотая
Листвы просроченный билет,
И, влажно краски размывая,
Стекает в глинистый кювет.

Завязла в рытвинах дорога,
Теряя в лужах колею,
Травою жухлой немного
Скрывает брошенность свою.

Над ней склоняется рябина,
Янтарно гроздьями горя,
А впереди лежит долина
Где речка прячется Курья.

Катает камешки в подоле,
Шуршит , заросшая травой,
На скользком глинистом подзоле
Дорога порвана рекой.

Торчат обломки перекрытий
От деревянного моста.
Дорога прожитых событий
Теперь забыта и пуста.


Рецензии