Дивный сон

Свеча тихонько догорает,
И дрема на меня сползает.
В другом уж мире я стою...
Наверх Олимпа я смотрю.

Стою у самого подножья,
И на душе моей тревожно.
Вдруг слышу голос: "Поднимись,
Ждать не люблю... Поторопись!"
 
Я поднимаюсь на вершину.
О чудо! Вижу я равнину...
На троне восседает Зевс -
Хозяин греческих небес.
 
Заговорил он громогласно,
Рукой махнув при этом властно:
"Тебя хочу я наградить...
Но это надо заслужить".

"За что?" – спросила я тихонько,
И отодвинулась в сторонку.
"Я так решил. На этом точка!
И подойди поближе, дочка.

Вон видишь облако вдали?
Вот на него и курс возьми.
Арго оставил там руно,
Сам уж неделю пьет вино...

Руно ты это мне добудь,
Учти, нелегок будет путь.
В глаза Горгоне не гляди...
Ну всё уже, давай иди".


По облакам за шагом шаг,
Иду, в глазах мелькает страх.
Летят горгульи за спиной...
Здесь мир другой, совсем иной.
 
Над головой корабль мчится,
Не может он остановиться.
Едва не снес меня поганец.
О, чудо! Это ведь Голландец.
 
А вот она – Горгона злая.
Закрыв глаза, вперед ступаю.
Вот впереди кузнец Гефест,
А рядом с ним стоит Гермес.
 
О горе, здесь мне не пройти,
Ведь лабиринт среди пути!
Там минотавр обитает,
На всех подряд он нападает.
 
Тесей на Гидре подкатил,
Клубочек в руку мне вложил.
"Нить Ариадны ты возьми,
И смело в лабиринт иди". –
 
Сказал и быстренько исчез,
Среди величия небес.
 
Прошла я быстро лабиринт.
Вот вижу, облако горит.
Ну наконец-то вот оно!
То злополучное руно.
 
В обратный путь пора идти,
С богиней Ио по пути.
Меня подбросила она.
Вновь на Олимпе я одна.
 
"Вот молодец!" – сказал мне Зевс -
Правитель греческих небес. -
Свой дар теперь взять поспеши:
Отныне ты стихи пиши!"
 
Но что за звук? Кто там звонил?
Меня будильник разбудил.
А что зажато в кулаке,
Что же блестит в моей руке?
 
То волосок руна златого.
Да что же это?! Право слово!


Рецензии
Интересное.
А это то, что жизнь прекрасна
И даже сны, ведь сладострастны.
Они ведут, они зовут -
Мечтам дают реальный зуд.

Яков Быль   27.09.2010 10:26     Заявить о нарушении
Спасибо еще раз! :)

Елена Кузнецова 6   27.09.2010 11:44   Заявить о нарушении
Не за что. А про спасибо - вот так:

Она спасибо мне сказала, ну и за что спасать меня?
Не сделал ничего такого, чтобы меня, да и спасать.)))
Благодарю - пожалуй лучше, оно желанней и нужней.
Чуть от себя - не оскудеешь, а даже большее найдёшь.)

Яков Быль   27.09.2010 12:58   Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ!!!

Елена Кузнецова 6   27.09.2010 15:52   Заявить о нарушении
Яволь, мой мин херц - с принцессой.)))

Яков Быль   27.09.2010 16:47   Заявить о нарушении