Не догнать босиком

               

Осень. Мерзнет  земля.
Остывает далекое солнце.
Я, от лета отстав,
По дороге бреду босиком.
Жизнь морочит меня –
То петлею пеньковой совьется,
То одежду порвав
По хребтине пройдется кнутом.
Нынче повода нет,
чтобы петь и плясать под сурдинку;
дождь скребется в стекло,
притворяясь бездомным котом,
в лужах плещется свет
и хрипато орет грампластинка –
просто лето ушло,
а его не догнать босиком…


Рецензии
Подождем, само придет.
С улыбкой, Светлана.

Светлана Непомнящая 2   24.09.2010 00:17     Заявить о нарушении